16:00 de la tarde. Hemos acabado todos de comer.
M. está acostado. La cocina recogida.
A las 18:00 he quedado en casa con dos compañeras de trabajo y sus niños, para tomar café.
Yo no soy una de esas trendy mother tan bien descritas y adoctrinadas por la mamá del Gremlim.
De hecho estoy pensando en acompañar el café con unas galletas Tosta Rica de esas de dibujitos que es el colmo de la sofisticación de repostería que hay en esta casa.
Pero joder…tengo ahí el paquete ese tan cuqui para hacer cupcakes….
Noooo, olvídalo…no es buena idea…. Pero mira como me está mirando…me está poniendo caritas: “¡Cómeme! ¡Cómeme!” Me siento cual Alicia en Pais de las Maravillas…. Y esos colores pastel de la caja….
No te dejes tentar…que tu no has nacido para esto…la repostería no se hizo para ti…
Venga va….no puede ser tan difícil….si ya viene medio preparado….
Seguro que es divertido…(jajjajajajajajajajajaj risa histérica a posteriori)
¿Aviso a A. y a E. y nos ponemos los tres juntos? (¿¿pero que me pasas hoy que no se me ocurre nada bueno??)
Dicho y hecho.
Leo los ingredientes.
Aceite (tenemos), leche (tenemos), 1 huevo (tenemos) mantequilla (tenemos). Bien, tenemos bingo.
Manos a la obra.
Mezclar el aceite, con la leche y el huevo, añadir el preparado y mezclar. Untar los moldes con mantequilla.
Vale. A. y E. se encargan de untar los moldes y yo me lío con la mezcla.
“Mama, ya está” ¡¡¡¡¡¡aaaahhhhhhh!!!!1 “¿Qué parte de POCA mantequilla no habéis oido?.
Han untado tanta mantequilla que no creo que entre la masa del cupcake. Eso sin contar que no sé si han dejado mantequilla para la receta.
A. me mira con cara de a mí que me registren. E confiesa que no ha oído lo de poca.
Suelto la batidora para arreglar el desaguisado.
El vaso de la batidora vuelca...y a continuación vuelca el contenido del bowl.
Hay chocolate en el suelo, paredes, los muebles y la puerta que da al lavadero.
Atrapo el cuenco al vuelo…el brazo de la batidora no consigo salvarlo del porrazo contra el suelo con la consiguiente profusión de más masa de CHOCOLATE para todos lados.
A y E están en shock. Yo tengo ganas de echarme a llorar.
Vuelvo a colocar la batidora en el cuenco de masa…con el cable por dentro de la masa (Buaaaaaaaa, buaaaaaaaa)
Pienso en lo bonito que sería tener una thermomix…. Aunque antes de pensar en eso, mi primer pensamiento va para los familiares más cercanos de mis hijos…y he de confesar que el nombre de la Parrulina pasa un par de veces fugazmente por mi cerebro (es la que me regaló el pack para hacer cupcakes…Gracias bonica…tu intención era buena…pero yo soy un desastre)
Respiro…cuento hasta 100…voy a limpiar….
Pienso también en lo bien que vendría tener un perro para estos casos… “venga Perry (por ejemplo) Tu empìeza por el suelo y yo por las paredes”
Con la masa que se salva hago unos cuantos cupcakes (9) y los meto en el horno.
Son las 17:00 y falta una hora para la visita.
Termino de fregar la cocina. Vamos a hacer el frosting…sí ya estamos en faena vamos a echar el resto!!
Leo las instrucciones del frosting: Mezclar en un bowl la mantequilla, el preparado de frosting, la crema y el expresso o vanilla
¿¿¿?????
¿¿¿????
¿¿Qué crema?? ¿¿Qué expresso o vanilla?? Si eso no está en los ingredientes ¿¿de qué me hablan??
Porfin vete al Google..¡¡y busca!!
Vamos por partes: ¿¿qué puñetas es el frosting??
Vamos por partes: ¿¿qué puñetas es el frosting??
No se…parece que necesito leche y esencia de vainilla…¡¡qué desazón!! ¿¿A qué coño llamarán estos crema??
Bueno, probemos…Dice en Internet que batir con batidora que dé aire a la preparación..¿Aire?? ¿¿Servirá para eso el accesorio ese tan curioso y nunca estrenado que trae la batidora??
Lo coloco, presiono el botón e….Voilà!! Ahora hay frosting por toda la cocina, mi ropa, grifos, muebles, microondas, frigorífico, suelo…. Cafetera…servilletero,…taco de cuchillos. ¡¡¡joder!!!! Para usar este artefacto deberían requerir algún título especial…no sé ¿un permiso de armas? por ejemplo…
Y lo que es peor, ponerlo lo he puesto enseguida pero se ha encajado y no hay huevos de quitarlo…
Tendría que haber sacado fotos de la cocina. Fotos de mi persona cubierta de frosting…de CHOCOLATE!!!
Pero cuando blasfemo a grito pelao la neurona no me da pa más.
Juro por to lo que se menea que no habrá una próxima vez…Pa las visitas a partir de ahora tiro de pastelería industrial….
Mi admiración para los pasteleros que visto lo visto es una profesión de riesgo.
Os diré que los 9 cupcakes supervivientes han quedado bien. Bien de sabor, porque de presencia vistosos lo que se dice vistosos no han quedao.
Y el frosting.... frosting, frosting no es... es mása bien nothing...vaya que eso tenía que endurecerse ¿no?.... pues lo único endurecido a estas alturas es mi mollera...
Y el frosting.... frosting, frosting no es... es mása bien nothing...vaya que eso tenía que endurecerse ¿no?.... pues lo único endurecido a estas alturas es mi mollera...
Si, está borrosa...tened en cuenta que el chocolate cubría mis gafas... |
Madre de un Bebote, a mí me hubieran echao de la sección femenina de Franco al primer día ¡¡hala, a fregar cuarteles!!
Y no os acostumbréis a tanto post seguido…es cosa de las pilas recargadas…Eso y que si no lo cuento ¡¡reviento!!
¿A quién más le puede una contar que ha nacido con una tara para hacer magdalenas?